Главная » НОВОСТИ » Профсоюз помогает 35 бывшим работникам "Волковыскспецмонтаж" восстановить справедливость (видео)

Профсоюз помогает 35 бывшим работникам "Волковыскспецмонтаж" восстановить справедливость (видео)

Суд как последняя надежда восстановить справедливость и вернуть заработанные, но так и не выплаченные деньги. Свои законные права отстаивали 35 бывших работников предприятия "Волковыскспецмонтаж". Выяснилось, что совет учредителей распался, директор уволился, а люди продолжали приходить на работу почти 9 месяцев.

Как юристы Федерации профсоюзов выиграли в суде больше 40 000 рублей для потерпевших, кто ответит за неверные управленческие решения. Подробности у Дмитрия Смирнова.

Последняя зарплата здесь была летом. Тогда в июне погасили часть долгов за декабрь 2016 года. Сейчас здесь тишина и запустение. Часть имущества арестована.

А то, что еще принадлежит фирме, например, первый этаж бывшего офиса "Волковыскспецмонтаж", и вовсе продано. Чтобы собрать средства на выплаты почти годовых задолженностей, предприятие, у которого даже учредителей не осталось, похоже, намерено распродать все – от экскаватора до принтера.

Хотя еще несколько лет назад заказов хватало, тендеры на монтаж регулярно выигрывались. Средняя зарплата - 800-1000 рублей. Но после ряда управленческих решений кривая прибыли рухнула. Последний и, наверно, самый терпеливый сотрудник уволился две недели назад. Спустя почти 9 месяцев работы без зарплаты.

С бывшим директором, который сейчас работает уже на другом предприятии, нам удалось связаться лишь по телефону.

Валентин Хмара - один из бывших учредителей волковысской компании - на интервью согласился. По его словам, у "Спецмонтажа" был шанс остаться на плаву - заказов в то время собралось почти на 100 000 рублей. Да работники подвели.

Здесь говорят, не будь суда, на котором настояли юристы Федерации профсоюзов Беларуси, даже надежды на возмещение не появилось бы.

Суд за справедливость длился 3 дня. Иск подали 35 человек.

Парадокс в том, что уволившимся работникам надо снова ждать, пока компания продаст активы, чтобы расплатиться с ними по долгам. 

Яндекс.Метрика